おかか昆布のゴーヤチャンプルー

ごはんのお供だけでなく調味料用途として旬野菜を活用した「ふじっ子煮」の新たな食べ方をご提案

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 おかか昆布

20g

ゴーヤ

1本

厚揚げ

1枚

ウィンナー

3本

3個

塩・こしょう

少々

かつお節

少々

作り方

  1. ゴーヤを縦半分に切ってわたをとり、5mmに切る。

  2. 厚揚げを一口大に切る。

  3. ウインナーを乱切りにする。

  4. 卵は溶いておく。

  5. 油をひいて、ウインナー、ゴーヤ、厚揚げ、「おかか昆布」、卵の順で炒めていく。塩、こしょうで軽く味をつける。

  6. 盛付して、最後にかつお節をトッピング。

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