ふじっ子とタコのカルパッチョ

timer 調理時間

15分

レモンがアクセントのカルパッチョ

レシピ開発:ちぇる|ダイエット食堂

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ゆでタコ

200g

水菜

20g

玉ねぎ

1/2個

薬味ねぎ・いりごま

適量

【A】ドレッシング

ふじっ子(塩こんぶ)
10g
○水
大さじ3
○すりおろしニンニク
小さじ1/2
○レモン汁
大さじ1
○ごま油
小さじ2

作り方

  1. 【A】「ふじっ子(塩こんぶ)」・水・すりおろしニンニク・レモン・ごま油を混ぜ合わせ10分程おく。

  2. 玉ねぎを薄くスライス 水菜は5センチ幅にカットして、流水で洗い流ししっかり水をきる。

  3. ゆでタコを水でこすり洗いし、水けを切り薄くスライスする。

  4. お皿に水菜と玉ねぎを敷きその上にスライスしたタコを並べる。

  5. 【A】のドレッシングを回しかけ、薬味ねぎ・いりごまをかける。

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