絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゆでタコ | 200g |
水菜 | 20g |
玉ねぎ | 1/2個 |
薬味ねぎ・いりごま | 適量 |
【A】ドレッシング | ○ふじっ子(塩こんぶ) |
【A】「ふじっ子(塩こんぶ)」・水・すりおろしニンニク・レモン・ごま油を混ぜ合わせ10分程おく。
玉ねぎを薄くスライス 水菜は5センチ幅にカットして、流水で洗い流ししっかり水をきる。
ゆでタコを水でこすり洗いし、水けを切り薄くスライスする。
お皿に水菜と玉ねぎを敷きその上にスライスしたタコを並べる。
【A】のドレッシングを回しかけ、薬味ねぎ・いりごまをかける。