フジッコ愛情レシピ

豆とトマトのチキンカレー

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

豆の植物性たんぱく質とチキンの動物性たんぱく質が一緒に摂れます。

材料

(4人分)

アレンジひろがる4種の豆水煮 1袋
トマト(小) 3個
玉ねぎ
1/2個
鶏ミンチ 160g
にんにく 1片
しょうが
16g
480ml
固形コンソメ
1個
カレールゥ
4かけ(80g)
ケチャップ
大さじ2・1/2

オリーブ油 大さじ1

作り方

  • にんにく・しょうがはみじん切りをする。
  • トマトはざく切りにし、玉ねぎはうす切りにする。
  • 鍋にオリーブ油を入れて(1)を炒め、香りが立てば玉ねぎを加えて色がつくまで炒め、鶏肉を加えてさらに炒める。
  • (3)にトマトを加えて潰しながら炒め、水・コンソメ・アレンジひろがる4種の豆水煮・ケチャップを加えアクをとり約10分煮込む。
  • 一度火を止めてカレールゥを加えて溶かし、再度火にかけ約10分煮込む。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ