フジッコ愛情レシピ

ふじっ子の白菜ナムル

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

味付けは「ふじっ子」(塩こんぶ)だけの簡単調理!
昆布のうま味で野菜がおいしくなります。

材料

(2人分)

ふじっ子(塩こんぶ) 10g
白菜 1/8個(150g)
ごま油
大さじ1/2(6g)

作り方

  • 白菜を細切りにする。
  • (1)を耐熱容器にのせ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  • (2)が冷めたら水けを絞り、ふじっ子(塩こんぶ)とごま油を加え混ぜる。
お好みで輪切り唐辛子をのせると彩が良くなります。

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ