フジッコ愛情レシピ

ふじっ子のきのことにんじん炒め

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

味付けは「ふじっ子」(塩こんぶ)だけの簡単調理!
昆布のうま味できのこがおいしくなります。

材料

(4人分)

ふじっ子(塩こんぶ) 10g
おこのみのきのこ
(しいたけ、しめじ、エリンギ、まいたけ、えのき等)
あわせて180g
にんじん
1/3本(50g)
オリーブオイル 大さじ2/3(8g)

作り方

  • きのこの石づきをとり、適当な大きさに切る。にんじんは皮をむいて細切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して、(1)とふじっ子(塩こんぶ)を加え中火で約7分炒める。
お好みでねぎや、オリーブオイルをかけてもおいしく召しあがれます。

ヘルシーポイント

 食物繊維 

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ