絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
芽ひじき(乾燥) | 20g |
にんじん | 30g |
油揚げ | 1/2枚 |
ちくわ | 1本 |
大豆水煮 | 100g |
れんこん | 30g |
だし汁 | 200ml |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2〜3 |
酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大豆以外の具材をお好みの大きさに切る。
戻したひじき・大豆・(1)をサラダ油で軽く炒める。
だし汁と調味料を加え、中火で汁けがなくなるまで10〜15分煮る。
※お好みで、しいたけ・ごぼう・枝豆などを加えてもおいしく召しあがれます。