フジッコ愛情レシピ

大豆とにんじんのごま和え

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(1人分)

お料理だいず水煮 50g
にんじん 20g
炒りごま 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/2

作り方

  • にんじんは5㎝のせん切りにして、電子レンジ500W(20秒)で加熱する。
  • (1)と水切りしたお料理だいず水煮を、しょうゆ・みりんで和え器に盛り、ごまをふる。
※にんじんはスライサーでうす切りにしてからせん切りにすると、しんなりと口当りのよい食感になります。

ヘルシーポイント

 イソフラボン 

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ