フジッコ愛情レシピ

大豆とにんじんのごま和え

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(1人分)

このまま使えるだいず水煮 40g
にんじん 20g
炒りごま 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/2

作り方

  • にんじんは5㎝幅のせん切りにし、電子レンジ500W(20秒)で加熱する。
  • (1)と水きりした「このまま使えるだいず水煮」を、しょうゆ・みりんで和えて器に盛り、ごまをふる。
※にんじんはスライサーで、うす切りにしてからせん切りにすると、しんなりと口当りのよい食感になります。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン 

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ