フジッコ愛情レシピ

大豆とトマトの塩こんぶ和え

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(1人分)

このまま使えるだいず水煮 40g
ミニトマト 中4個
塩こんぶ 3g
貝割れ 5g
オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  • ミニトマトは4等分に切り、貝割れは根を落として4㎝幅に切る。
  • 水切りした「このまま使えるだいず水煮」とミニトマトをオリーブ油で和える。
  • (2)を器に盛り、塩こんぶをのせて、貝割れを添えてよく混ぜていただく。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン 

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ