蒸し豆のピクルス

材料

2人分

材料 分量

<aの材料>

蒸しサラダ豆
1パック
◯玉ねぎ
1/4個※うす切り
◯甘酢
100ml

<bの材料>

蒸し大豆
1パック
◯玉ねぎ
1/2個※1cm角切り
◯パプリカ(赤・黄)
各1/6個※1cm角切り
◯甘酢
100ml

<cの材料>

蒸し黒豆
1パック
◯りんご
1/4個※1cm角切り
◯ピクルス酢
りんご酢50ml、水50ml、はちみつ大さじ1と1/2

作り方

  1. <aの作り方> (1) 玉ねぎはうす切りにする。

  2. (2) 保存ビンに「蒸しサラダ豆」と(1)を入れて甘酢を注ぐ。

  3. <bの作り方> (1) 玉ねぎとパプリカは1cm角に切る。

  4. (2) 保存ビンに「蒸し大豆」と(1)を入れて甘酢を注ぐ。

  5. <cの作り方> (1)りんごは1cm角に切り、ピクルス酢はあわせておく。

  6. (2) 保存ビンに「蒸し黒豆」とりんごを入れてピクルス酢を注ぐ。

a. サラダにトッピングしたり、酢の物のベースに・・・
b. カレーに添えて・・・
c. 蒸し豆ヨーグルトにトッピングして・・・

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up