蒸し大豆のフムス

材料

2人分

材料 分量

蒸し大豆

100g

にんにくのすりおろし

小さじ1/4

白ねりごま

大さじ1

牛乳(または豆乳)

大さじ2

レモン汁

大さじ1

塩、こしょう

少々

b<パプリカ入りの場合>
焼いて皮を剥いたパプリカ(赤)

1/4個

c<アボカド入りの場合>
アボカド

1/4個

作り方

  1. フードプロセッサーに全ての材料を入れてペースト状にする。

a.プレーンフムスにガーリックトーストを添えて
b.パプリカフムスにソテーしたチキンとハーブを添えて
c.アボカドフムスにボイルしたエビとハーブを添えて

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up