フジッコおすすめレシピ「ビーンズサラダ」

蒸しサラダ豆と色とりどりの食材で、見た目も美味しい食べ応え満点サラダ

材料

2〜3人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

1袋

レタス

2枚

ベビーリーフ

適量

スナックえんどう

3本

ミニトマト

3個

ゆで卵

1個

蒸し鶏

100g

お好みのドレッシング
(ごまドレッシングがおすすめ)

適量

作り方

  1. スナックえんどうは筋を取って塩ゆでし、縦半分に開く。ミニトマトは半分に切る。

  2. ゆで卵はザク切りし、蒸し鶏は1.5cm角に切る。

  3. 器にちぎったレタスとベビーリーフを入れて(1)(2)をのせて蒸しサラダ豆を散らす。

  4. お好みのドレッシングをかけていただく。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up