スモークサーモンのピリ辛マリネ

酸味が少ないので、まろやかな味わいに。

ヘルシーポイント ヨーグルト
ここがポイント

「カスピ海ヨーグルト」をドレッシング代わりに使っているので、ノンオイルで低カロリー

材料

2人分

材料 分量

スモークサーモン

6枚

パプリカ(黄)

1/6個

玉ねぎ

1/4個

レタス

3枚

ブラックオリーブ(スライス)

25g

A

カスピ海ヨーグルト
100ml
○白ワインビネガー(または酢)
大さじ1/2
○顆粒コンソメの素
少々
○塩、こしょう
少々
○タバスコ
適量

作り方

  1. スモークサーモンは半分に切る。

  2. パプリカと玉ねぎはうす切り、レタスは一口大にちぎる。

  3. ボウルにAをよく混ぜ、(2)、オリーブを混ぜる。

  4. 器にスモークサーモンを並べて、(3)をかけて味をなじませる。

※タバスコの量はお好みで調整してください。

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