フジッコ愛情レシピ

豚のヨーグルトみそ漬け焼き

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

ヨーグルトを使うとみそ漬けよりもマイルドな仕上がりに、うまみもたっぷり

材料

(2人分)

豚肉(ロース) 2枚
A ○カスピ海ヨーグルト
60ml(大さじ4)
○みそ
35g

作り方

  • Aのカスピ海ヨーグルトとみそはファスナー付き保存袋に入れ、よく混ぜ合わせて漬けだれを作る。
  • 豚肉は数ヵ所筋切りをする。
  • 漬けだれに豚肉を入れて袋の口を閉め、冷蔵庫で半日以上漬け込む。
  • (3)の漬けだれをぬぐって、魚焼きグリルで両面を香ばしく焼く。豚肉は食べやすく切って 器に盛る。
※(3)の状態でそのまま2~3日保存できます。
※するめいかやタラなどでもおいしく召し上がれます。

ヘルシーポイント

 ヨーグルト

ここがポイント

カスピ海ヨーグルトのみそで漬け込むことで、お肉がやわらかく、マイルドに!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ