フジッコ愛情レシピ

カスピ海カルボナーラ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

ヨーグルトのとろみでヘルシーなのにコクがある仕上り

材料

(2人分)

スパゲッティ(1.7㎜) 160g
ミニトマト 3個
ベーコン(厚めのもの) 50g
A ○カスピ海ヨーグルト
100ml
○卵黄
2個分
○粉チーズ
大さじ3
○塩、こしょう
各少々
オリーブ油 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量
適量

作り方

  • ベーコンは5㎜幅の棒状に切り、ミニトマトは半分に切る。
    Aをボウルに入れてよく混ぜる。
  • スパゲッティは、お湯に塩を入れて袋の表示時間通りにゆでる。
  • フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて弱火で炒め、焼き色がついたら袋の表示時間より1分短くゆで上げたスパゲッティの湯をきって入れ、ミニトマトを加えてさらに炒め、Aを流し入れる。
  • ごく弱火にしてじんわりと加熱し(加熱しすぎると分離するので注意)、ソースにとろみがついたら器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

ヘルシーポイント

 ヨーグルト
 リコピン 

ここがポイント

カスピ海ヨーグルトのねばりがパスタに絡み、トマトの酸味がアクセントに!

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ