フジッコ愛情レシピ

和風あんかけ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
168kcal - - -

ご飯がさらに進む簡単あんかけ♪

材料

(1~2人分)

筑前煮 1袋
むきえび 50~60g
うずら卵(水煮) 4個
200ml
水溶き片栗粉 ◯片栗粉
小さじ1
◯水
大さじ1

作り方

  • むきえびとうずら卵の水けをふく。
  • 鍋に水と筑前煮(汁ごと)を入れ、弱火で煮立たせ、①を加えて3~4分煮る。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • ※好みで小口切りにした青ねぎを散らす。
  • ※ごはんにかけたり、揚げ麺にかけても。
根菜に火が通っているので短時間で完成

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ