フジッコ愛情レシピ

根菜と魚のよせ鍋

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
182kcal - - -

時間もかからず気軽に作れる嬉しいレシピ!

材料

(1~2人分)

野菜炊き合せ 1袋
200ml
もめん豆腐 1/2丁
切り身魚(たら、ぶりなど) 1~2切れ
水菜 1束

作り方

  • 魚切り身は塩少々を振ってしばらく置き、水けをふいて半分に切る。豆腐は3cm角、水菜は5cm長さに切る。
  • 土鍋にだし汁を入れて沸騰させ、たらを先に煮る。
  • 野菜炊き合せ(汁ごと)、豆腐、水菜を加えて中火で3~4分煮る。
根菜に火が通っているので短時間で完成

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ