フジッコ愛情レシピ

大豆のカリカリ♡コンソメチーズ揚げ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(作りやすい分量)

蒸し大豆 1袋(100g)
片栗粉 大さじ1
A ●粉チーズ
大さじ1~2
●コンソメ顆粒
小さじ1
●粗挽き黒こしょう
少々
●ガーリックパウダー
少々(あれば)
パセリ 適宜

作り方

  • ポリ袋に蒸し大豆と片栗粉を入れ、上下にふって全体にまぶす。
  • フライパンに油(分量外/高さ約0.5cm)を注ぎ、中火にかける。油が温まったら1を入れ、表面がカリッとするまで30~40秒揚げ焼きする。
  • バットに取り出して油を切り、Aと共にポリ袋に入れ、上下にふってAを全体にまぶす(またはボウルに入れて混ぜ合わせる)。器に盛り、パセリを添える。

ヘルシーポイント

 イソフラボン 

ここがポイント

熱々のうちにお召し上がりください♪

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ