フジッコ愛情レシピ

具いっぱい!豆乳入りカレースープ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

サラダがおいしくなる豆水煮 1袋
豆乳 200ml
鶏肉 100g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
ベーコン 2枚
グリーンピース(冷凍可) 20g
固形スープの素 2個
600ml
小麦粉 大さじ3
バター 30g
生クリーム 50ml
カレー粉 小さじ2
ローリエ 1枚
お好みで ガラムマサラ 適量

作り方

  • 鶏肉、ベーコン、野菜はすべて1cm角に切る。グリーンピースはゆでる。
  • 鍋にバターを溶かし、(1)を炒め、小麦粉、カレー粉を加えて材料にまぶすように炒める。
  • (2)に水きりしたサラダがおいしくなる豆水煮、水、固形スープ、ローリエを加えて野菜が柔らかくなるまで煮て、ガラムマサラを入れさらに10分煮る。
    仕上げに豆乳、生クリーム、塩、こしょうで味を整え、グリーンピースを入れる。
1.スープの濃度は小麦粉の量で調整できます。
2.生クリームの代わりにヨーグルトや牛乳にするとカロリー控えめであっさりした味に仕上がります。


ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

いろいろのおまめさんの栄養が一皿にしっかり入った血液サラサラ、ヘルシーなスープです。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ