フジッコ愛情レシピ

鶏肉とさつまいもの塩バター炒め

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- 15分 - -

食物繊維たっぷり
食べごたえ抜群レシピ

材料

(2人分)

豆小鉢 きんとき 1パック
鶏もも肉 1枚
さつまいも 1本
A ●塩こしょう
少々
●酒
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1(山盛り)
サラダ油 大さじ1/2
B ●液体塩こうじ
大さじ1
●バター
10g
パセリ 適量

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋にAと一緒に入れよく揉み込み、5分以上漬け込む。さつまいもは洗って乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  • 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮面から焼いて蓋をし、両面3分ずつ焼く。さつまいもを入れ焼き目がつくように炒め、豆小鉢 きんときを汁気を切って加え、Bも加えてよく絡める。器に盛り、パセリをふる。
電子レンジ500wの場合は4分50秒加熱してください。

ヘルシーポイント

 食物繊維 

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ