絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4〜5人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| おまめさん 丹波黒黒豆 もしくは | 1袋(140g) | 
| 牛乳 | 500ml | 
| コンデンスミルク | 大さじ1.5 | 
| ゼラチン | 7〜8g | 
| ホイップクリーム | 適宜 | 
| ミント | 適宜 | 
「黒豆」はトッピング用に数粒取り分け、残りの「黒豆」と牛乳半量(250ml)をブレンダーで撹拌する。
小鍋に残りの牛乳(250ml)とゼラチン、コンデンスミルクを入れて弱火で温め、ゼラチンを完全に溶かす。
(1)と(2)を合わせよく混ぜ合わせたら、容器に注ぎ入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。固まったらホイップクリーム、「黒豆」、ミントを添える。