フジッコ愛情レシピ

チリコンカン

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

蒸しサラダ豆 2袋
トマト水煮(缶詰) 200g
豚ひき肉 250g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
固形ブイヨン 2個
200ml
チリパウダー 小さじ2
ローリエ 1枚
塩・こしょう 適量

作り方

  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒めて豚ひき肉を加え、さらに炒める。
    蒸しサラダ豆、トマト水煮、水、固形ブイヨン、ローリエ、チリパウダーを入れ、アクをとりながら弱火で20分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
・お好みでクミンシードやオレガノを加えると、より本格的な味を楽しめます。  
・好みで豆は15分くらい煮込んでから加えてもおいしく召しあがれます。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

豆と豚肉の組み合わせは 栄養のバランスが取れた一品で、体の疲れを癒してくれます。

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ