フジッコ愛情レシピ

小松菜としらすの塩こんぶ和え

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
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茹でて和えるだけ!
昆布のうま味で美味しく仕上がります。

材料

(3~4人分)

ふりふり塩こんぶ(プレーン) 大さじ1程度
小松菜 1袋(4株くらい)
しらす 大さじ3~4
コーン缶 1/2缶(約60g)
<A> ○ごま油
大さじ1強
○だしの素
小さじ1/3
○すし酢
小さじ1

作り方

  • 小松菜はサッと茹でるか、電子レンジで加熱して火を通したら2~3cm幅に切り水気を絞る。コーン缶は水気を切っておく。
  • ボウルに、ふりふり塩こんぶ、小松菜、しらす、コーンを入れてざっくりと混ぜる。
  • Aを入れて混ぜ合わせ味が馴染んだら、器に盛りつける。
調味料は目安です。お使いになる調味料にもよるので味を見てお好みで塩加減などは調節してください。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 ミネラル

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