フジッコ愛情レシピ

ハンバーグ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- 10分 - -

電子レンジで簡単にハンバーグができます。使うカップは電子レンジで使用できる耐熱性のカップを使用してください。

材料

(9号カップ10個分)

ふりふり塩こんぶプレーン 4g(大さじ1/2)
合びき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(80g)
1個
パン粉 25g
2g(小さじ1/3)

作り方

  • 玉ねぎは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W1分)で加熱して、粗熱をとる。
  • ポリ袋に、合びき肉、溶きほぐした卵、ふりふり塩こんぶプレーン、パン粉を入れて袋の口を押え、袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。
  • ②の袋の片端を少し切り取り、耐熱カップに等分に絞り出す(スプーンで取り分けてもよい)。
  • ③を耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W3分30秒)で加熱する。
※ふりふり塩こんぶガーリックでもおいしく作れます。
※お好みでチーズ、コーン、トマトなどをトッピングすると、彩りが良くなります。(④の前にトッピングしてください)

ここがポイント

 食物繊維
 ミネラル

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ