絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
9号カップ10個分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 | 4g |
合びき肉 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個(80g) |
卵 | 1個 |
パン粉 | 25g |
塩 | 2g(小さじ1/3) |
玉ねぎは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W1分)で加熱して、粗熱をとる。
ポリ袋に、合びき肉、溶きほぐした卵、「ふじっ子(塩こんぶ)」、パン粉を入れて袋の口を押え、袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。
(2)の袋の片端を少し切り取り、耐熱カップに等分に絞り出す(スプーンで取り分けてもよい)。
(3)を耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W3分30秒)で加熱する。
※お好みでチーズ、コーン、トマトなどをトッピングすると、彩りが良くなります。(④の前にトッピングしてください)