フジッコ愛情レシピ

きのこスパゲッティ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
380kcal
(1人分換算)
20分 - -

きのこをしっかり炒める事で味に深みがでます

材料

(2人分)

ふりふり塩こんぶ プレーン 15g(小さじ5 )
きのこ(しめじ、えりんぎ、まいたけなどお好みで) 150g
塩・こしょう 少々
スパゲッティ 160g
バター 大さじ2
きざみのり 適量

作り方

  • フライパンにバターを溶かしてきのこを炒め、塩・こしょうをする。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを袋の表示通りゆでる。
  • ①に②とふりふり塩こんぶを入れて混ぜ、お皿に盛ってきざみのりをちらす。
・きのこは焼色がつくまでしっかり炒めると風味良く仕上がります。
・お好みで①の段階でツナ(缶詰)35gを加えてもおいしく仕上がります。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 ミネラル

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