フジッコ愛情レシピ

かぶと大豆のシチュー

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

お料理だいず水煮 1袋
かぶ 4個
玉ねぎ 10g
にんにく 1片
ホールトマト 1缶
ベーコン 1枚(1cm厚さ)
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ3
パセリ 適量
少々
スープ 2カップ
胡椒 少々
ケチャップ 大さじ3

作り方

  • かぶは皮をむき、くし形に切る。玉ねぎは1cm角、にんにくはみじん切り、ベーコンも1cm角に切る。
  • 鍋のオリーブオイルをなじませ、(1)の材料を入れてサッと炒め、お料理だいず水煮・ホールトマトを加えて炒め、スープを注ぐ。
  • (2)が沸けばアクをとり、調味して10分程煮て器に盛り、粉チーズとパセリをふる。(かぶの葉は塩ゆでして3cm位に切って添えると良い)

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

野菜はかぶの他に、大根・おくら等でもおいしく作れます。ベーコンは具材としての食べ応えも欲しいので、できれば厚切りの物がよいでしょう。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ