フジッコ愛情レシピ

さくとろ昆布と梅じゃこの和風チャーハン

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

チャーハンに混ぜるだけ!旨味と栄養プラス!

材料

(2人分)

新食感さくとろ 4g
ごはん 茶碗2杯分
2個
ちりめんじゃこ 30g
梅干し 2個
いりごま 小さじ2

作り方

  • 梅干しは種を除いて、細かく刻む。青じそはせん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
  • 卵を溶いて麺つゆを加えたものを(2)に入れ、すぐにご飯とさくとろを加え、ほぐしながら炒める。さらに梅干しといりごまを加えて炒め合わせる。
  • 器に盛り、青じそを上に添える。

ここがポイント

普段のメニューにさくとろを加えると手軽に食物繊維・ミネラルが摂れます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ