フジッコ愛情レシピ

おぼろ月夜の温玉とろろスープ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

純とろ 10g
温泉たまご 2個
あさつき 10g
適量
温泉たまご別添タレ 適量

作り方

  • 器に温泉たまごを割り入れる。純とろ、小口切りのあさつき、タレを入れて湯を注ぐ
別添にタレがない場合は顆粒だし(和風、中華、コンソメなど)

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

温泉たまごは食べる前に冷蔵庫から出して室温にもどして使いましょう。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ