フジッコ愛情レシピ

蒸し大豆入りミートソーススパゲティ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

蒸し大豆 1/2袋
スパゲティ 150g
合いびき肉 125g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
マッシュルーム(スライス) 2個
トマトジュース 100ml
トマトケチャップ 大さじ1
固形コンソメ 1/2個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  • ひき肉を加えて炒め、刻んだ蒸し大豆、マッシュルームを加え炒め合わせる。
  • トマトジュース、トマトケチャップ、固形コンソメを加えて約10分煮込む。
  • 塩・こしょうで味をととのえる。
  • スパゲティは袋の表示時間通りにゆでて、皿に盛りソースをかける。
  • ☆お好みでパプリカやナツメグなどのスパイスを加えても。
※蒸し大豆の使用量は目安です。お好みでご調整ください。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維 
 イソフラボン

ここがポイント

お肉を一部大豆に置き換えることで、植物性たんぱく質を摂りながら脂質の摂取量を抑えることができます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ