きざみ蒸し大豆入りハンバーグ

timer 調理時間

30分

人気のお子様メニューで大豆をおいしく食べましょう

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン
ここがポイント

お肉を一部大豆に置き換えることで、植物性たんぱく質を摂りながら脂質の摂取量を抑えることができます。

材料

4人分

材料 分量

混ぜてたんぱく質プラス きざみ蒸し大豆
※「混ぜてたんぱく質プラス きざみ蒸し大豆」が無い場合、「蒸し大豆」を刻んでご使用ください。

1袋

合いびき肉

350g

玉ねぎ(みじん切り)

1/2個

1個

パン粉

大さじ1

塩・こしょう

少々

サラダ油

適量

作り方

  1. 玉ねぎをサラダ油(小さじ1)で炒めて冷まし、全ての材料を混ぜ合わせる。

  2. (1)を小判型に丸め、サラダ油を熱したフライパンで両面を約4分ずつ焼き、中までしっかり火を通す。

※「きざみ蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。

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