フジッコ愛情レシピ

蒸し大豆入りハンバーグ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

蒸し大豆 1/2袋
合いびき肉 125g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
1/2個
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

  • 蒸し大豆を刻んでおく。
    玉ねぎをサラダ油(小さじ1)で炒めて冷まし、全ての材料を混ぜ合わせる。
  • (1)を小判型に丸め、サラダ油を熱したフライパンで両面を約4分ずつ焼き、中までしっかり火を通す。
※蒸し大豆の使用量は目安です。お好みでご調整ください。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質 
 食物繊維
 イソフラボン

ここがポイント

お肉を一部大豆に置き換えることで、植物性たんぱく質を摂りながら脂質の摂取量を抑えることができます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ