塩こんぶとツナのポテトサラダ

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

whatshot エネルギー

205kcal

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れる事で味にグッと深みが出ます

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル

材料

2人分

材料 分量

じゃがいも

2個(200g)

ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用
(または「きざみ塩こんぶ ごま入り」)

小さじ2・1/2(7〜8g)

紫玉ねぎ

1/4個

パセリ(粗みじん切り)

1枝分

ツナ缶

小1/2缶(35g)

マヨネーズ

大さじ1・1/2

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、半分に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4〜5分加熱し、熱いうちに皮をむいて粗めにつぶす。

  2. 「ふじっ子(塩こんぶ)」、うす切りにした紫玉ねぎ、パセリ、ツナ缶、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

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