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ふりふり塩こんぶとツナのポテトサラダ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
205kcal 15分 - -

ふりふり塩こんぶを入れる事で味にグッと深みが出ます

材料

(2人分)

じゃがいも 2個(200g)
ふりふり塩こんぶ ガーリック 小さじ2・1/2(7~8g)
紫玉ねぎ 1/4個
パセリ(粗みじん切り) 1枝分
ツナ缶 小1/2缶(35g)
マヨネーズ 大さじ1・1/2

作り方

  • じゃがいもはよく洗い、半分に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、熱いうちに皮をむいて粗めにつぶす。
  • ふりふり塩こんぶ、うす切りにした紫玉ねぎ、パセリ、ツナ缶、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 ミネラル 

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