黒豆ブラウニー

黒豆がしっかり入っていて、体にも嬉しいブラウニー

ヘルシーポイント イソフラボン
ここがポイント

ホワイトチョコレートのブラウニーだと特に黒豆も見えてとっても可愛いと思います♪

材料

直径5cmココット8個分

材料 分量

おまめさん 丹波黒黒豆

1/2袋

くるみ

15g

ビターチョコレート(またはホワイトチョコレート)

200g

バター

150g

さとう

20g

3個

小麦粉

100g

作り方

  1. 一口大に割ったチョコレートと角切りにしたバターは耐熱容器に入れて電子レンジ弱で約4分加熱してよく混ぜておく。

  2. ボウルに卵を入れてほぐし、さとうを加えて白くもったりするまで良く混ぜる。

  3. (2)に(1)を少しずつ加えながら全体になじむようによく混ぜ、小麦粉をふり入れてさらによく混ぜ合わせて「おまめさん 丹波黒黒豆」と砕いたくるみを加えてさっくり混ぜる。

  4. ココットにバターを薄く塗って小麦粉をまぶした型に(3)の生地を8等分に分けて入れ、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

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