絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
直径5cmココット8個分
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん 丹波黒黒豆 | 1/2袋 |
くるみ | 15g |
ビターチョコレート(またはホワイトチョコレート) | 200g |
バター | 150g |
さとう | 20g |
卵 | 3個 |
小麦粉 | 100g |
一口大に割ったチョコレートと角切りにしたバターは耐熱容器に入れて電子レンジ弱で約4分加熱してよく混ぜておく。
ボウルに卵を入れてほぐし、さとうを加えて白くもったりするまで良く混ぜる。
(2)に(1)を少しずつ加えながら全体になじむようによく混ぜ、小麦粉をふり入れてさらによく混ぜ合わせて「おまめさん 丹波黒黒豆」と砕いたくるみを加えてさっくり混ぜる。
ココットにバターを薄く塗って小麦粉をまぶした型に(3)の生地を8等分に分けて入れ、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。