フジッコ愛情レシピ

黒豆ブラウニー

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

黒豆がしっかり入っていて、体にも嬉しいブラウニー

材料

(直径5cmココット8個分)

丹波黒黒豆 1/2袋
くるみ 15g
ビターチョコレート 200g
バター 150g
さとう 20g
3個
小麦粉 100g

作り方

  • 一口大に割ったチョコレートと角切りにしたバターは耐熱容器に入れて電子レンジ弱で約4分加熱してよく混ぜておく。
  • ボウルに卵を入れてほぐし、さとうを加えてよく混ぜる。
  • ②に①を少しずつ加えながら全体になじむようによく混ぜ、小麦粉をふり入れてさらによく混ぜ合わせて「おまめさん 丹波黒黒豆」と砕いたくるみを加えてさっくり混ぜる。
  • ココットにバターを薄く塗って小麦粉をまぶした型に③の生地を8等分に分けて入れ、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

ヘルシーポイント

 イソフラボン

ここがポイント

ホワイトチョコレートのブラウニーだと特に黒豆も見えてとっても可愛いと思います♪

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ