フジッコ愛情レシピ

とろろ昆布の生春巻

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- - - -

おもてなしの一品に

材料

(4本分)

純とろ 適量
ライスペーパー 4枚
きゅうり 1/2本
貝割れ菜 1/2パック
パプリカ 1/4個
えび 4尾

作り方

  • きゅうりはせん切りにし、パプリカはうす切り、貝割れ菜は半分の長さに切る。えびは殻と背わたを除いてゆでておく。
  • ライスペーパーを一枚ずつ水でもどし、(1)をのせて巻き、最後に純とろをのせてひと巻きする。
  • お好みのタレを添える。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 カルシウム

ここがポイント

とろろ昆布の新しい活用法。食卓に彩りを添えるおもてなしの一品に。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ