フジッコ愛情レシピ

ひじきときんぴらの混ぜすし

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
314kcal
(1人分換算)
- 1.0g -

ご飯に混ぜるだけ!主食で海藻をとる!
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(4人分)

おかず畑 ひじき煮 ミニ 1袋(75g)
おかず畑 きんぴらごぼう ミニ 1袋(70g)
ご飯 2合
A ○米酢
大さじ3

○砂糖
大さじ1.5

○塩
小さじ1/4
青しそ(せん切り) 4枚分
白ごま 少々

作り方

  • ひじき煮きんぴらごぼうはそれぞれパックからだし、汁気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  • 炊き立てのご飯にAを混ぜてすし飯を作り、①を切るようにさっくりと混ぜる。
  • 茶碗に盛り、青しそと白ごまを散らす

ヘルシーポイント

 カルシウム
 鉄分
 ミネラル 
 食物繊維

ここがポイント

残りはおにぎりにして、冷凍保存可(約10日~2週間)

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