フジッコ愛情レシピ

白菜ミルフィーユ鍋

  • ブックマーク
  • 印刷

動画で見る

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
247kcal
(1人分換算)
約10分
火を通す時間は除く
- -

味付けはふじっ子塩こんぶだけ!白菜・豚肉に昆布のうま味が染み込みます。

材料

(2人分)

ふじっ子塩こんぶ 10g
白菜 1/8株(320g)
豚バラ肉(うす切り) 100g
酒(または水) 大さじ2(30ml)

作り方

  • 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、断面を見せるように鍋に詰める。
  • ふじっ子塩こんぶを散らして酒を入れ、フタをして弱火で火を通す。

ここがポイント

・お好みでにんじんを加えると彩り良くなります。
 
・土鍋以外でも作れます。
 
・スライスした切り餅を入れると、とろ~りモチモチ食感に!

・中央にヘタを取ったトマト1個を丸ごと入れ、くずしながらからめて召し上がってもおいしくいただけます。

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ