塩こんぶとオリーブオイルの簡単きのこソテー

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

whatshot エネルギー

49kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

塩分

1.3g

食物繊維

8.4g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

オリーブオイル+「ふじっ子(塩こんぶ)」は相性ばっちり! 色んなきのこと一緒に炒めるだけ!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

様々なきのこの食感と旨味が相性ばっちりの「ふじっ子(塩こんぶ)」とオリーブオイルによく合います。

材料

2人分

材料 分量

おこのみのきのこ (しいたけ、しめじ、エリンギ、まいたけ、えのき等)

あわせて180g

ふじっ子(塩こんぶ)

6g

オリーブオイル

5g

あればイタリアンパセリ

少量

お好みでオリーブオイル

適量

作り方

  1. おこのみのきのこの石づきをとり、適当な大きさに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、(1)のお好みのきのこと「ふじっ子(塩こんぶ)」を加え中火で7分ほど炒める。

  3. お好みでイタリアンパセリを添え、オリーブオイルをかける。

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