フジッコ愛情レシピ

サーモンソテーヨーグルトソース

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
303kcal
(1人分換算)
約20分 - -

「カスピ海ヨーグルト」のねばりを活かしたさっぱりソースで、メイン料理が引き立ちます!
レシピ開発者:岸田夕子(勇気凛りん)先生

材料

(4人分)

カスピ海ヨーグルト 100g
ハーブソルト(市販品) 小さじ1・1/2
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片
ズッキーニ 1本
パプリカ  1個
大豆水煮(お料理だいず水煮) 120g
生サーモン 8切(400g)
塩、ブラックペッパー 少々
ローズマリー(ドライ) 小さじ1

作り方

  • カスピ海ヨーグルト」、ハーブソルトを混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ2とみじん切りにしたにんにくを入れて中火で炒め、香りが立ったら、1.5cmくらいの角切りにしたズッキーニ、パプリカを炒める。しんなりしたらお料理だいず水煮を加えて炒め、塩、ブラックペッパーで調味し、皿に盛り付ける。
  • サーモンの両面に塩、ブラックペッパーをふる。(2)のフライパンを軽くふき取り、残りのオリーブオイル大さじ1を加えて熱し、ローズマリーを炒める、サーモンを加え両面を焼く。
  • (3)を(2)の上に盛り付け、(1)をかける。または、ソースを添え、銘々皿に取り分けてからかける。
※ハーブソルトは塩で代用できますが、その場合は分量を少なめに、味をみながら加えてください。
※パプリカは黄色とオレンジ色を1/2個ずつ使用しています。好みの色を使ってください。

ここがポイント

カスピ海ヨーグルトにハーブソルトを加えるだけで、本格的なソースが完成♪

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ