フジッコ愛情レシピ

フルーツヨーグルトパンケーキ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
897kcal
(1人分換算)
20分 - -

「カスピ海ヨーグルト」を加えた生地で作るパンケーキはしっとりもっちり♪フルーツもたっぷりのせて、おやつにぴったりの一品!
レシピ開発者:岸田夕子(勇気凛りん)先生

材料

(1人分)

カスピ海ヨーグルト 30g
1個
牛乳 60ml
グラニュー糖 大さじ2
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小さじ1
溶かしバター 15g
ソース ○カスピ海ヨーグルト
50g
○メープルシロップ
適量
○お好みのフルーツ(バナナ、キウイ、ブルーベリー、パイナップルなど)
適宜

作り方

  • ボウルにカスピ海ヨーグルト、卵、牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
  • 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを(1)に加えて混ぜ合わせたら、溶かしバターを加えて混ぜる。
  • フライパンを熱し、ぬれ布巾の上で粗熱を冷ましてから再び弱火にかけ、(2)の半量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。同様にもう一枚焼く。
  • (3)の2枚を重ねて皿にのせ、フルーツをトッピングしてカスピ海ヨーグルトとメープルシロップをかける。
粗熱を冷ます工程の2枚目は濡れ布巾は省略

ここがポイント

ねばりのある「カスピ海ヨーグルト」を加えた生地で作るパンケーキはもっちり食感!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ