フジッコ愛情レシピ

ひじきとカリカリお揚げの和風サラダ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
137kcal
(1人分換算)
- 0.8g -

ゆず胡椒がピリッ!と、クセになるサラダです。
レシピ開発者:本多京子先生

材料

(2人分)

おかず畑 ひじき煮 ミニ 1袋(75g)
油揚げ 1枚(40g)
水菜 1株(30g)
A ○玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
○ごま油・すり(白)ごま
各小さじ1
○ゆず胡椒
少々

作り方

  • 油揚げはトースターかグリルでカリッと焼き、縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  • 水菜は長さ3cmに切っておく。
  • ボールにAを合わせて、「おかず畑 ひじき煮 ミニ」と(1)と(2)をさっと和えて器に盛る。

ヘルシーポイント

 食物繊維
 イソフラボン

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ