フジッコ愛情レシピ

蒸し大豆とじゃこの甘辛炒め

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(3人分)

そのままがおいしい蒸し大豆 1袋(100g)
ちりめんじゃこ 大さじ2(8g)
片栗粉 大さじ1
A ○砂糖
大さじ1
○醤油・黒酢
各大さじ1/2
適宜

作り方

  • そのままがおいしい蒸し大豆を開封し、袋の中に片栗粉を加えて軽く振り、片栗粉を全体にまぶしつける。
  • ちりめんじゃこは油を引かないフライパンに入れ、かりっとするまで炒って取り出す。
  • ボールにAを入れてよく混ぜておく。
  • フライパンに1cm高さに油を入れて160度に熱し、(1)を加えてカリッとするまで揚げ、(2)と共に(3)に加えて、あら熱がとれるまでゆっくりと混ぜる。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維
 イソフラボン

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ