フジッコ愛情レシピ

お豆のチキンカレー

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(4人分)

蒸しサラダ豆
または、サラダがおいしくなる豆水煮
2袋
(サラダがおいしくなる豆水煮の場合は1袋)
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 2個
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ2
カレールウ 4皿分
600~700ml
ローリエ 1枚

作り方

  • 鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。

  • 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜の順に炒める。

  • (2)に蒸しサラダ豆、水、ローリエを加え、沸騰したらアクを取り材料が柔らかくなるまで煮込む。

  • 火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で10分煮込む。
    お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

ここがポイント

ほくほくしたお豆がカレーのおいしさを引き立てます。 ちょっと目先をかえてナンをつけ合わせてもおいしくいただけます。

フジッコ愛情レシピ
  • 一汁三菜ふだんごはん
  • 動画で見る愛情レシピ
  • Let's発酵食
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ