フジッコ愛情レシピ

豆入りコーンチャウダー

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2人分)

蒸しサラダ豆 1袋
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
バター 5g
100ml
コーンクリーム(缶詰) 1/2缶(90~95g)
牛乳 150ml
小さじ1/4
こしょう 少々

作り方

  • 玉ねぎとベーコンは1cm角に切る。
  • 鍋にバターを入れて①を炒め、水と蒸しサラダ豆を加えて弱火で4~5分煮込む。
  • ②にコーンクリームと牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえる。

ヘルシーポイント

● 植物性たんぱく質
食物繊維
イソフラボン

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ