フジッコ愛情レシピ

鶏と根菜の五目あんかけ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
241kcal
(1人分換算)
約5分 - -

たっぷりの根菜で食べ応え満点!

材料

(2人分)

おかず畑 野菜炊き合せ 1袋
鶏もも肉 150g
小さじ1/3
こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
(A)
鶏がらスープの素
小さじ1
100ml
片栗粉 小さじ1

作り方

  • 一口大に切った鶏もも肉に塩、こしょうで軽く下味をつけておく。
  • フライパンにごま油を熱して①を炒め、肉に火が通ったら、おかず畑 野菜炊き合せを汁ごと加え軽く炒める。
  • 片栗粉と合せた(A)を加えて、軽くとろみをつける。
※お好みで生姜の絞り汁を加えたり、ゆでたチンゲンサイを添えてください。

ヘルシーポイント

●食物繊維

ここがポイント

味付けされた野菜炊き合せを使えば、おいしくボリュームたっぷりの主菜が失敗なく、あっという間にできます!

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