フジッコ愛情レシピ

純とろ湯豆腐

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
127kcal
(1人分換算)
10分 - -

とろろ昆布でうまみアップ!

材料

(2人分)

純とろ 適量
豆腐 1丁(約300g)
だし昆布 1枚(約10cm)
薬味(万能ねぎ・おろし生姜)等 適宜
ポン酢しょうゆ(又はしょうゆ) 適量

作り方

  • 鍋に水とだし昆布を入れてしばらく置き、昆布をもどす。
  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • (2)を(1)に入れて火にかけ、豆腐が温まれば火を止める。
  • ぽん酢しょうゆを入れた器にとり分け、ほぐした純とろや薬味をのせていただく。
純とろは、しっかりほぐしてからお使いください。

ヘルシーポイント

 食物繊維

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ