フジッコ愛情レシピ

きんときとパイナップルのクリームチーズソースがけ

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エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
120kcal
(1人分換算)
3分 - -

煮豆の甘さと酸味のあるフルーツに、クリームチーズソースで奏でるハーモニー!

材料

(2人分)

豆小鉢 きんとき
または おまめさん きんとき
1パック
パイナップル(缶詰) 2枚
クリームチーズ 適量(15g)
シナモン 適宜

作り方

  • パイナップルは1枚を8等分に切る。
  • 器に(1)を入れる。
  • 豆小鉢 きんときを豆と煮汁に分け、豆を(2)に入れる。
  • 煮汁とクリームチーズを混ぜ合わせる。
    ※少しチーズの塊が残る程度に(写真参照)
  • (3)に(4)をかけ、シナモンを少量ふりかける。
※お好みで、生のパイナップルやキウイ、オレンジなどを使っても美味しくいただけます。

ヘルシーポイント

 植物性たんぱく質
 食物繊維

ここがポイント

煮豆とフルーツで食物繊維も多くとれる、簡単美味しいデザートです。

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