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きんときとパイナップルのクリームチーズソースがけ

whatshot エネルギー

120kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

3分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

煮豆の甘さと酸味のあるフルーツに、クリームチーズソースで奏でるハーモニー!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維
ここがポイント

煮豆とフルーツで食物繊維も多くとれる、簡単美味しいデザートです。

材料

2人分

材料 分量

豆小鉢 きんとき
または おまめさん きんとき

1パック

パイナップル(缶詰)

2枚

クリームチーズ

適量(15g)

シナモン

適宜

作り方

  1. パイナップルは1枚を8等分に切る。

  2. 器に(1)を入れる。

  3. 「豆小鉢 きんとき」を豆と煮汁に分け、豆を(2)に入れる。

  4. 煮汁とクリームチーズを混ぜ合わせる。 ※少しチーズの塊が残る程度に(写真参照)

  5. (3)に(4)をかけ、シナモンを少量ふりかける。

※お好みで、生のパイナップルやキウイ、オレンジなどを使っても美味しくいただけます。

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