フジッコ愛情レシピ

いちごあんこ玉

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
50kcal
(1個分換算)
- - -

おまめの風味といちごのやらわか食感!とっても美味しい簡単レシピ。

材料

(6個分)

おまめさん 白花豆 1袋
いちご 小6個
<A> ○粉寒天
2g
○水
100ml

作り方

  • おまめさん 白花豆はザルにあけ、5分くらい置いて汁けを切り、なめらかになるまでつぶす。
  • (1)を6等分にして、中にいちごを入れて丸め、バットに並べる。
  • <A>の材料を鍋に入れ、よく混ぜてから火にかけ、泡が立ってきたら2~3分煮詰める。
  • (3)の粗熱がとれたら、(2)にかけて冷やし固める。

ヘルシーポイント

 食物繊維

ここがポイント

つぶすだけであんになる煮豆はとても便利!
季節のフルーツを使って手作り簡単和菓子にチャレンジしてみてください!

フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ