絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
7個
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん 丹波黒黒豆 | 1袋 |
調整豆乳 | 400ml |
卵 | 3個 |
砂糖 | 120g |
生クリーム | 100ml |
ホイップクリーム | 適量 |
ミント | 適量 |
ボウルに砂糖と卵を混ぜ合わせる。
鍋に調整豆乳と生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
耐熱容器に「おまめさん 黒豆」を入れ、(2)を流し入れる。
バットにキッチンペーパーを敷いてお湯をはり、(3)を並べてアルミ箔をかぶせ、170度に熱したオーブンで30分蒸し焼きにする。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
※お好みでホイップクリームを絞り、「おまめさん」とミントを添える。