フジッコ愛情レシピ

エビとアボカドのサラダ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(2〜3人分)

エビ 6尾
アボカド 1/2個
じゃがいも 1/2個
玉ねぎ 1/8個(お好みで調整)
適量
ブラックペッパー 適宜
サウザンアイランドドレッシング ○「カスピ海ヨーグルト」
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
(お好みで)
○チリソース
○みじん切り野菜(玉ねぎ・ピクルス・パプリカ・セロリ)
○ゆで卵

作り方

  • 「カスピ海ヨーグルト」、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせ、あればお好みでチリソースやみじん切り野菜、ゆで卵を加える。
  • 玉ねぎはうす切りにし、冷水にさらす。
  • エビは背わたを取り、塩ゆで(1%の塩分)して殻をむく。
    ※500mlのお湯に塩(小さじ1)を入れてゆでる。じゃがいもは一口大に切って塩ゆで(1%の塩分)し、ザルに上げて冷ましておく。
  • アボカドは1.5cm角に切る。
  • (1)と(2)(3)を和えて器に盛り、水けをきった?をのせて仕上げにお好みでブラックペッパーをふる。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ