フジッコ愛情レシピ

ごもく豆とえびのミニシュウマイ

  • ブックマーク
  • 印刷

材料

(1人分)

おまめさんごもく豆 20g
えび 20g
小さじ1/2
片栗粉 少々
少々
シュウマイの皮 2枚

作り方

  • 海老は細かく包丁でたたいてボウルに入れ、おまめさん ごもく豆、水、片栗粉、塩を加えて練り合わせます。
  • (1)のタネをシュウマイの皮で包んで耐熱皿に並べ、きりふきをしてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1〜1分30秒加熱します。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ