フジッコ愛情レシピ

きんとき豆の赤飯

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- 25分 - -

おこわにもオススメ「おまめさん」!

材料

(4~5人分)

おまめさん きんとき 1袋
もち米 2カップ(400ml)
320ml
小さじ2/3
ごま塩 適宜

作り方

  • もち米は洗ってザルに上げ、耐熱ボウルに移して分量の水を加えて1時間置く。
  • (1)に塩を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で10分加熱する。
  • ラップを外して全体を混ぜ、おまめさん きんときを加えてもう一度ラップをふんわりかけ、さらに3分加熱する。
  • ラップを外し、硬く絞った濡れ布巾をかけて10分むらし、丸いおにぎりをにぎってごま塩を散らす。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ