フジッコ愛情レシピ

白身魚の純とろ揚げ

  • ブックマーク
  • 印刷

エネルギー 調理時間 塩分 食物繊維
- 15分 - -

揚げ衣にもなる「純とろ」!

材料

(2人分)

純とろ 適量
白身魚(鯛など) 80g
卵黄 1個分
小麦粉 適宜
適宜
適宜
サラダ油 適宜

作り方

  • 白身魚は一口大に切って塩、酒をふってしばらく置く。
  • (1)の水けをふきとり、小麦粉をつけて水で溶いた卵黄をくぐらせ、ほぐした純とろをまぶす。
  • フライパンに多めのサラダ油を入れて170度に熱し、(2)をカラッと揚げる。
フジッコ愛情レシピ
  • フジッコのカンタン・お手軽 フジッコトレンドレシピ
  • 動画で見る愛情レシピ
  • フルーツセラピー
  • フジッコネットショップ
  • ブランドサイト一覧
  • メールマガジン「フジッコ通信」
  • フジッコフレッシュブログ